“春”暖花开,“耕”种未来—稼穑学堂开展植树节春耕活动

作者:武兆文 赵亚 部门审稿人:梁忠臣 摄影: 视频: 单位:粮食学院 发布时间:2024-03-14 投稿时间:2024-03-14 点击量:111

为多元融通创新劳动教育,构建五育并举的高质量育人体系,3月13日,粮食学院联合后勤集团物业中心、计算机学院在长山校区“稼穑学堂”开展植树节专题教育春耕活动。

1.jpg

后勤物业中心副主任顾章近老师代表稼穑学堂对本次活动主题作简要介绍。他表示,让大家动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志是劳动教育的一大特征。只有亲身经历劳动过程,才能在实践中感悟劳动之美。希望广大同学能够在春耕中掌握基本的劳动技能,感受春天的悦动,了解自然,亲近自然。

2.jpg

翻土深耕唤绿潮,万物复苏地重妆,活动现场一片繁忙景象。同学们戴手套、提水桶,热情高涨地投入植树节的春耕活动中。他们分工明确,配合默契,拔草、翻土、捡石块,每个环节都充满着对绿色生活的向往和对未来收获劳动果实的憧憬。

3.jpg

5.jpg

参与此次春耕活动的学生党员张苏同学表示:“保护环境是当代大学生应尽的责任与义务,通过劳动实践活动,我们亲身体验播种的乐趣,在未来的学习生活中,也将继续为绿色校园、美丽校园建设贡献智慧和力量。”

春风十里,不如一抹新绿。此次植树节活动,为稼穑学堂春季播种做好准备工作,不仅美化了校园环境,提高了同学们的环保意识,更是在每个人心中播下了绿色的种子,让每一寸土地都充满生机,每一份付出都化作绿色的希望,在春天里生根发芽,茁壮成长。

(初审:程鹏 复审:程珉 编辑:程鹏)  

 

分享到: